Your browser does not support JavaScript!

華夏科技大學
歡迎光臨 企業管理系 Department of Business Administration



Recent

數據載入中...
小老鼠的故事
有一隻小老鼠在外面差點兒被貓抓住,倉皇逃到洞裡, 並決定三天不出洞,過一會兒......洞口外卻傳來幾聲狗叫聲,老鼠心裡想:(現在出去肯定很安全.因為貓是狗的死對頭, 只要有狗在就一定沒有貓) 於是小老鼠又很放心地外出覓食,剛到洞口就被那隻貓一口要住了,小老鼠感到很奇怪? 就問問貓說(貓大哥.貓大哥在我死之前我有個疑問想問問你: 剛才我明明聽到是狗叫聲,為什麼站在洞口的不是狗,而是貓大哥你呢?)貓大哥就回答小老鼠說... (都已經21世紀了,不多學一些技能,還怎麼能活下去呢?)
這則小故事是:
(一個人貧窮主要是腦袋貧窮.想要過富有的生活先要有富有的思想,腦袋富有口袋就能富有,擁有,富有的思想就能遠離貧窮)
(要擁有財富需要準備什麼呢?...嘿嘿當然是不斷學習成長,二十一世紀是終生學習的世紀,學慢了會落後,少學習要落後,不學習更要落後,只要有學習機會比別人少,參加一次立即就被他人超越。)
(一項事業還沒有人做,自己正在做就已經是超越)
(當別人休息的時候我們還在學習.我們又一次超越別人)
(想要比別人強就要比別人懂的多,要比別人懂的多就得靠學習,才會做得更好更棒)
瀏覽數