Your browser does not support JavaScript!

華夏科技大學
歡迎光臨 企業管理系 Department of Business Administration



企管系
企管系沿革

本系以【培育具國際觀、創造力、商業技能、 資訊應用與人文素質兼具之企業經營管理人才】為主要目標。 而教育目標則如下所述:

1. 「創新商業服務」為發展主軸與教學特色,「門市營運管理」與「 創意行銷企劃」為系特色課程模組,以奠定學習專業知識及能力;

2. 培育學生具有職業道德、人文素養、世界觀及適應與改變環境之自主 能力;

3. 培育具有在相關專業領域發展的終身學習能力。

本系辦學特色及學生學習成效,包含:

(1)為配合教師多元化的 教學方式,設有各種多媒體的電腦設備, 以提高學生學習興趣與效果。

(2)課程設計強調專業理論與實(作 )習並重,以促進學生對學理的理解,並培養學生職業適應的能力。

(3)102~103年度與廠商簽訂15件產學合作計畫案, 對於學生增加學理與實務驗證, 合作廠商也願意提供實習或工讀機會。

(4)除了著重專業知識 的傳授外,依本校推動友善校園精神及專業課程實施服務學習, 實施學生良好態度養成及認證和體會服務學習的樂趣, 以培養其自治與待人的成熟態度。

(5)敦聘專業專任教師,助理教 授以上師資佔92.3%,有教學熱忱及學術研究能力, 可提高學生學習動機。

(6)為加強學生資訊能力,歷年均免費開設MOS、Adobe證照 輔導課程,對同學就業、職場能力及升學均有很大幫助。

(7)注重學生的語文能力,全面加強學生的英語能力,開設有「 課後補強」課程,進行補強教學。